Orientação Psicológica Online – Como Funciona?

Os atendimentos psicológicos online ocorrem via vídeo conferência, áudio ou chat através do Skype, Hangouts ou aplicativos semelhantes e tem duração de 50 minutos.

A orientação psicológica online não é considerada psicoterapia.

A orientação psicológica online consiste em uma orientação breve, mediada por computador, que tem como objetivo focar em uma queixa específica, dando apoio à pessoa que está passando por alguma dificuldade emocional e pessoal e que precisa consultar um psicólogo, sendo uma modalidade de atendimento.

Já a Psicoterapia, é um tratamento de doenças e problemas psíquicos, através de um conjunto de técnicas que se baseiam numa relação interpessoal entre o paciente e o terapeuta.

E a Psicoterapia  trata questões emocionais, psicológicas e pessoais, acontecendo de forma presencial, geralmente uma vez por semana, com sessões que normalmente se realizam em 50 minutos, não havendo prazo para o seu término, pois tudo ue se baseiam numa relação interpessoal entre o paciente e o terapeuta.

A diferença é que a Orientação Psicológica Online pontua questões mais específicas e breves, não sendo considerada terapia, e sim Orientação, mediada por um computador, conforme a regulamentação do Conselho Federal de Psicologia (CFP),de acordo com a Resolução de 11/2012 e depende da demanda de cada paciente.

A Orientação Psicológica Online:

Limita-se em 20 encontros, podendo ser consecutivas ou esporádicas e ajuda em conflitos mais pontuais e objetivos como por exemplo:

• Relações familiares e/ou com o companheiro;
  • Estresse;
  • Depressão;
  • Insegurança;
  • Perturbações/problemas pessoais;
  • Questões de saúde – doenças crônicas; distúrbios alimentares; doenças auto-imunes, transplantados, hospitalizados;
  • Orientação Vocacional;
  • Aumentar a autoestima;
  • Lutos;
  • Medos;
  • Conflitos em relacionamentos afetivos ou no trabalho;
  • Lidar com emoções negativas;
  • Desenvolvimento pessoal;
  • Conhecer mais de si;
  • Ansiedade antes de provas e concursos;
  • Ansiedade antes de entrevistas;
  • Mudança de pensamento e comportamento;
  • Supervisão para profissionais psicólogos, como complementar à supervisão presencial;
  • Entre outros.

Esse tipo de atendimento é reconhecido pelo Conselho Federal de Psicologia – CFP de acordo com a resolução 11/2012.

Para agendar sua consulta basta entrar em contato através do email: contato@cuidandodoadoecer.com.br

Ou através do formulário abaixo:

Contra Indicações

A orientação psicológica online não é indicada para pessoas que possuem transtornos psicológicos severos, distúrbios psicológicos graves, pacientes em crise ou acentuado descontrole emocional.

Para esses casos é indicado o atendimento presencial. Caso tenha dúvidas sobre qual atendimento é mais adequado para você entre em contato pelo email: contato@cuidandodoadoecer.com.br  ou pelo formulário acima.

Requisitos Básicos

Computador com acesso a internet banda larga com boa velocidade e qualidade de conexão. Microfone e webcam funcionando. Possuir instalado na máquina o Skype.

O usuário poderá optar por usar a webcam, ou apenas o áudio, ou apenas a troca de mensagens via chat.

É importante que você esteja em ambiente privado, para sua segurança e para melhor aproveitar o seu atendimento. Não use uma computador público, como o de Lan Houses, por exemplo, use um computador pessoal.